segunda-feira, 10 de junho de 2013

New York City: bagels

Este é mais um clássico novaiorquino. Poderíamos dizer que é o pãozinho do café da manhã deles. Eles são 'pãezinhos' feitos de farinha de trigo fermentada, que são cozidos e depois assados. Eles têm formato de doughnuts. Podem ter diversas coberturas, como gergelim, sal, cebola, semente de papoula,etc. E também são servido com diversos recheios, salmão, cream cheese, cream cheese com diversos sabores (tomate-seco, cebolinha, alho, jalapeño, azeitonas pretas, etc).  Para provar este clássico eu fui ao Murray's Bagels. No menu deles todas as opções. Veja que o salmão é muito utilizado como recheio. O lox é o filé de salmão curado, enquanto o Nova (ou Nova Scottia) é este mesmo filé, mais suave e defumado, para citar alguns.

Meu pedido foi o básico do básico - plain bagel with plain cream cheese, ou seja, um bagel sem cobertura e apenas com cream cheese simples. Minha conclusão, comi a metade e já estava lotado - será que o problema de obesidade americano tem a ver com isto? In short, não é para mim.

A lista dos melhores da cidade é grande, eis alguns: Russ & Daughters, Bagel Hole, Ess-a-Bagel, Zabar's (muito mais que apenas bagels), Absolute Bagels.

O endereço que eu fui: Murray's Bagels 500 Sixth Avenue New York, NY 10011.



Murray's Bagels


inside


plain bagel with plain cream cheese

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