Este é mais um clássico novaiorquino. Poderíamos dizer que é o pãozinho do café da manhã deles. Eles são 'pãezinhos' feitos de farinha de trigo fermentada, que são cozidos e depois assados. Eles têm formato de
doughnuts. Podem ter diversas coberturas, como gergelim, sal, cebola, semente de papoula,etc. E também são servido com diversos recheios, salmão,
cream cheese,
cream cheese com diversos sabores (tomate-seco, cebolinha, alho,
jalapeño, azeitonas pretas, etc). Para provar este clássico eu fui ao
Murray's Bagels. No
menu deles todas as opções. Veja que o salmão é muito utilizado como recheio. O
lox é o filé de salmão curado
, enquanto o
Nova (ou
Nova Scottia) é este mesmo filé, mais suave e defumado, para citar alguns.
Meu pedido foi o básico do básico -
plain bagel with plain cream cheese, ou seja, um
bagel sem cobertura e apenas com
cream cheese simples. Minha conclusão, comi a metade e já estava lotado - será que o problema de obesidade americano tem a ver com isto?
In short, não é para mim.
A lista dos melhores da cidade é grande, eis alguns:
Russ & Daughters,
Bagel Hole,
Ess-a-Bagel,
Zabar's (muito mais que apenas
bagels),
Absolute Bagels.
O endereço que eu fui:
Murray's Bagels 500 Sixth Avenue New York, NY 10011.
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Murray's Bagels |
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inside |
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plain bagel with plain cream cheese |
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