Uma visita a Sevilha não ficaria completa sem conhecer o local onde nasceu o Flamenco, do outro lado do rio Guadalquevir, está o bairro de Triana. É um ótimo lugar para apreciar a arquitetura das casas e para
ir de tapas - calma, quero dizer, ir nos inúmeros bares e restaurantes e comer (e beber) os aperitivos (que valem uma refeição) e tomar os muitos vinhos da região, ou simplesmente um
vino de verano.
Um passeio imperdível em Triana é visitar o Mercado local, lá você poderá provar diversos vinhos, na taça mesmo, e provar o famosíssimo
jamón ibérico de bellota. Este é o melhor
jamón que você poderá encontrar, o
pata negra, que identificam também as patas dos porcos, não são uma garantia de qualidade absoluta. Para ser de Bellota, estes porcos têm que se alimentar das bellotas , que são frutos de uma árvore, a Azinheira ou Carvalho. Este tipo de
jamón passa por um período de cura, que pode chegar a 60 meses. Para você ter uma ideia, ele é vendido no Brasil, por
R$ 5.900 a peça.
Minha experiência, adorei os vinhos, por exemplo o
Pedro Xímenez,
Manzanilla,
Amontillado (lembram-se do
conto de Alan Poe), entretanto o
jamón, não é para o meu gosto - muito gorduroso (mesmo). A propósito, eu não comprei não, ganhei uma (mini) amostra para conhecer o sabor.
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do outro lado do rio Guadalquevir |
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dá para ir a pé |
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caminhando pelas ruas de Triana |
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aprecie os detalhes das casas |
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mesmo embaixo dos terraços |
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Mercado de Triana |
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é um mercado normal, com ... |
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... algumas coisinhas a mais |
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você pode comprar uma bandeja para provar |
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e se gostar, pegue um pedaço maior |
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este é o local onde eu fiz minha degustação de vinhos |
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